Состав шлакобетона и подготовка компонентов

Состав шлакобетона и подготовка компонентов

В качестве наполнителя как правило пользуют, антрацитовые и каменноугольные группы шлаков.

Шлак как правило имеет большое количество вредоносных примесей, не спаленный уголь, элементы серы, частички магния, включения извести и других веществ.

К примеру, шлак имеет возможность содержать до 40% не спаленного угля. Продукция из такового наполнителя имеет слабую огнеозащищеность, в следствии чего для её приготовления потребуется большие затраты вяжущих препаратов.

Предобработка шлака происходит путем просеивания сквозь сито с объемами ячеек от 2 до 2,5 миллиметров и затем в течении одного месяца изо дня в день насыщают влагой.
Чтобы получить не тяжелый и крепки шлакобетон, надобно гарантировано создать подходящий гранулометрическую смесь.

Технологически шлак начинают просеивать сквозь сито с ячейками 40 х 40 миллиметров, а затем размер ячеек уменьшают до 5 х 5 миллиметров, в конечной стадии от 2 до 2,5 миллиметров.

Шлак, не просеянный через сито с размером ячеек 5 х 5 миллиметров именуют большим.

Шлак, который прошёл сквозь это сито, ещё один раз просеивают сквозь сито с объемами ячеек 2 до 2,5 миллиметров его именуют маленьким. Так получают две фракции, крупную и мелкую.

Шлакобетон неизбежно имеет довольно многообразный консистенционный состав. Тем не менее в шлакобетоне используют цемент, как связывающий элемент.
Крепость, теплопроводность, пожаробезопасность этого строительного материала в большей степени находится в прямой зависимости от гранулометрической консистенции состава, то есть от пропорции маленьких (до 5 мм) и больших (5 до 40 мм) гранул.

В случае если доминируют большие частички, шлакобетон выходит большим и не тяжелым (благодаря достаточно приличным пустотам из-за большой фракции) с наилучшими теплоизоляционными качествами, но наименьшей крепостью.

В следствие этого к соответствию больших и маленьких частиц надобен дифференцированный подход, в зависимости от цели, для чего будет предназначен и изготовлен этот материал.

Для внутренних конструкций являющимися несущими, соотношение ориентированно на маленькие частицы, так как обозначенные элементы несут огромную нагрузку, а их теплоизоляция не является принципиальной.

В случае если система из шлакобетона не считается несущей, а работает лишь только декоративной или ограждающей от холода и огня (в случае пожара), должны доминировать большие частички.

Внешние несущие конструкции обязаны владеть неплохими теплотехническими качествами и необходимой крепостью. В следствие этого соответствие больших и маленьких частиц тут содержит примерно в среднем одинаково. Таким образом можно подбирать варианты состава шлакобетона.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *